Где работать в 2022 году: какие индустрии умирают и какие растут из-за пандемии.

Где работать в 2022 году: какие индустрии умирают и какие растут из-за пандемии.

В ближайшее время мы увидим закат одних профессий и бум спроса на другие.

Сегодня мы будем с вами говорить о том, как коронавирус влияет на выбор профессии. Разберёмся в том, какие индустрии находятся на стадии спада, а какие – на стадии роста.

(1) КИНОТЕАТРЫ. Когда фильмы появляются, их можно посмотреть только в кинотеатрах, так как им предоставлены 90 дней эксклюзивного права показа того или иного фильма. Так было раньше. В связи с пандемией кинокомпании стали транслировать результаты своих трудов онлайн за определённые деньги и остались довольны таким стечением обстоятельств. Отсюда возникает вопрос, как кинотеатры будут дальше развиваться и работать, ведь тренд на онлайн-просмотр фильмов уже запущен.

(2) ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ. Очень известный торговый центр в США под названием Macy’s терпит убытки и переживает падение своих акций. Связано это с тем, что люди избегают походов в торговые центры, отдавая предпочтение онлайн-шопингу.

(3) ОФИСНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ. Ни для кого не секрет, что во время пика активности коронавируса компании перешли на удалённый вариант работы. Сейчас же предприниматели понимают, что им не нужно платить деньги за аренду помещений, что работники стали более продуктивными, и возникает вопрос: “А стоит ли возвращаться в офисы?”

(4) ТУРИЗМ. Данная индустрия пострадает больше остальных, так как во многих странах границы ещё закрыты, и люди, в принципе, стараются не путешествовать без особой необходимости.

(5) АВТОПРОИЗВОДСТВО. Три крупнейших автопроизводителя в Детройте остановили свои операции потому, что им запретили осуществлять свою деятельность. Вопрос еще в том, что электромобили могут теперь “обновлять” свою прошивку, то есть нет потребности в новом “железе”, чтобы обновить авто (смотри Тесла) Развивающимися отраслями считают: онлайн, AR (дополненная реальность), альтернативная энергетика. Подробнее о них можно узнать в видео.

Тайм-коды:

0:00 Как коронавирус влияет на выбор профессии

0:30 По какому принципу работали кинотеатры, будут ли изменения

1:58 Что происходит с сетью крупных торговых центров в США

3:11 Перейдут ли компании на удалённую работу

5:25 Эта индустрия пострадает особенно сильно

6:10 Почему закрылись три крупнейших автопроизводителя в Детройте

6:50 Дисклеймер

7:34 Как теперь будут учиться люди

9:02 Что такое AR. Почему эта индустрия процветает

9:37 На какие компании стоит обратить внимание

10:24 Эта индустрия с каждым годом растёт всё больше

11:14 Откуда была взята эта информация

#ВостребованныеИндустрии #УмирающиеИндустрии #Работа2022

Круизный дом 368*280

Добавить комментарий

Закрыть меню